Jumat, 22 Oktober 21

10 Orang Ini akan Jadi Dubes Luar Biasa

10 Orang Ini akan Jadi Dubes Luar Biasa
* Presiden Jokowi.

Jakarta, Obsessionnews – Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melantik 10 Duta Besar (Dubes) Luar Biasa dan Berkuasa Penuh RI untuk negara sahabat. Pelantikan akan ditandai dengan pengambilan sumpah dan janji para wakil negara itu.

Dalam jadwal agenda presiden, disebutkan pelantikan akan berlangsung, Kamis (25/2/2016) di Istana Negara, pukul 14.00 WIB. Undangan bagi tamu yang hadir sudah disebar beberapa hari sebelumnya.

Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia untuk Negara Sahabat yang akan dilantik itu yakni:

1. Alfred Tanduk Palembangan, sebagai Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia untuk Republik Kuba merangkap Persemakmuran Bahamas, Republik Dominika, Republik Haiti dan Jamaika, berkedudukan di Havana.

2. Mohamad Wahid Supriyadi, sebagai Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia untuk Federasi Rusia merangkap Republik Belarus, berkedudukan di Moskow.

3. Ahmad Rusdi, sebagai Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia untuk Kerajaan Thailand merangkap UNESCAP, berkedudukan di Bangkok.

4. Muhammad Ibnu Said, sebagai Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia untuk Kerajaan Denmark merangkap Republik Lithuania, berkedudukan di Kopenhagen.

5. Mayjen TNI (Mar) (Purn) Mochammad Luthfie Witto’eng, sebagai Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia untuk Republik Bolivarian Venezuela merangkap Persemakmuran Dominika, Grenada, Saint Lucia, Saint Vincent dan The Grenadines, Republik Trinidad dan Tobago, berkedudukan di Caracas.

6. Husin Bagis, sebagai Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia untuk Persatuan Emirat Arab, berkedudukan di Abu Dhabi.

7. R. Soehardjono Sastromihardjo, sebagai Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia untuk Republik Kenya merangkap Republik Demokratik Kongo, Republik Mauritius, Republik Seychelles, Republik Federal Somalia, Republik Uganda, UNEP dan UN-HABITAT, berkedudukan di Nairobi.

8. Bambang Antarikso, sebagai Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia untuk Republik Irak, berkedudukan di Baghdad.

9. Eddy Basuki, sebagai Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia untuk Republik Namibia merangkap Republik Angola, berkedudukan di Windhoek.

10. Helmy Fauzy, sebagai Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia untuk Republik Arab Mesir, berkedudukan di Kairo. (Has)

Related posts

Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.