Senin, 11 Desember 17 | 12:41 WIB

  • Flipboard
  • Linkedin

Ridwan Hisjam Adakan Buka Bersama dengan Anak Yatim

Ridwan Hisjam Adakan Buka Bersama dengan Anak Yatim
Photo Credit To Buka bersama anak yatim di kediamannya Ridwan Hisjam, Mampang, Jakarta Selatan, Rabu (14/6/2017).

Jakarta, Obsessionnews.com – Anggota Komisi X DPR RI Ridwan Hisjam mengadakan buka bersama dengan puluhan anak yatim di kediamannya di Mampang, Jakarta Selatan, Rabu (14/6/2017). Buka bersama dengan anak yatim ini rutin diadakan selama bulan ramadhan.

Acara buka bersama dimulai dengan Shalat Ashar berjamaah, setelah itu dilanjutkan dengan membaca ayat suci Alquran yakni Surat Ar-Rahman, Surat Al Waqi’ah kemudian membaca 99 Asmaul Husna, dan ditutup dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Ustadz Fauzi.

Ridwan mengatakan, buka bersama ini selain silaturahmi, juga sekaligus sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT yang telah banyak memberikan kenikmatan baik lahir maupun batin. Juga dalam rangka mengamalkan ajaran agama sesuai dengan firman Allah.

“Sesuai dengan firman Allah dalam surat Al-Maa’uun, kita diperintahkan untuk tidak menghardik anak yatim dan fakir miskin. Melainkan harus memuliakanya menyayangi sepenuh hati. Karena itu kami mengundang mereka untuk berbuka bersama dan melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadhan,” ujar Ridwan.

Melalui doa dari anak-anak yatim, Ridwan berharap ada Allah memberikan keberkahan bukan hanya untuk ia dan keluarga tapi juga untuk bangsa dan negara. Ridwan menyadari kondisi bangsa Indonesia masih banyak mengalami masalah, sehingga membutuhkan kerja keras dan doa dari semua rakyat.

Setelah makan bersama dan shalat Maghrib, acara dilanjutkan dengan shalat Isya dan Traweh berjamaah. Di akhir acara ini, Ridwan memberikan santunan kepada anak yatim. Kegiatan amal ini tidak hanya dilakukan di Jakarta tapi juga di Malang Raya, Jawa Timur, daerah pemilihannya. (Albar).

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *